Weniger Zucker für eine bessere Gesundheit
Sammlung : 2. Mai 2023 Zuletzt aktualisiert am 27. Februar 2024.
Einleitung
Die Menschen in der Schweiz konsumieren deutlich mehr Zucker, als die Weltgesundheitsorganisation WHO empfiehlt. Zu viel Zucker schadet der Gesundheit und fördert nichtübertragbare Krankheiten. Eine Reduktion des Zuckerkonsums, beispielsweise über weniger zugesetzte Zucker in Lebensmitteln, bietet Chancen für Gesundheitsförderung und Prävention. Unten finden Sie Artikel zu den Auswirkungen des Zuckerkonsums und zu den Massnahmen, die helfen können, diesen zu reduzieren.
Neuste Sammlungen
Alle anzeigen-
Zusammenarbeit Suchthilfe und Polizei
12. November 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
Schlaf
15. Oktober 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
10. September: Welttag der Suizidprävention
10. September 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
Ernährung von Kleinkindern
29. August 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
NCD-Strategie und Strategie Sucht werden verlängert
21. August 2024
Sammlung
von Bundesamt für Gesundheit BAG
-
Partizipation von Kindern und Jugendlichen in der Gesundheitsförderung
4. Juli 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
Gendermedizin als Grundlage für zielgerichtete Versorgung und Prävention
10. Juni 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
Schutz der Kinder vor dem Einfluss der Tabakindustrie
30. Mai 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
Alkohol am Arbeitsplatz
22. Mai 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
Partizipation in der Gesundheitsförderung
29. April 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
Herausforderungen der Suchthilfe
6. Februar 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch
-
Nutri-Score – Unterstützung für eine gesündere Wahl beim Einkaufen
29. Januar 2024
Sammlung
von Redaktion von prevention.ch