Moins de sucre pour une meilleure santé
Collection : 2 mai 2023 Dernière mise à jour le 27 février 2024.
![Adobe Stock 171936081 red](/imager/publicimages/2245668/AdobeStock_171936081_red_dba39dd9bc29128bc39c6f24294cf45c.jpeg)
Introduction
En Suisse, nous consommons bien plus de sucre que ne le recommande l’Organisation mondiale de la santé. L’excès de sucre nuit à la santé et favorise l’apparition de maladies non transmissibles. La réduction de la consommation, par exemple par la diminution des sucres ajoutés, permet de promouvoir la santé et de faire de la prévention. Ci-dessous, vous trouverez des articles sur les conséquences de la consommation de sucre et les mesures permettant de la réduire.
Dernières collections
Voir tout-
La participation des enfants et des jeunes à la promotion de la santé
4 juillet 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
La médecine de genre pour une prévention et des soins ciblés
10 juin 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Protéger les enfants contre l’influence de l’industrie du tabac
30 mai 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
L’alcool au travail
22 mai 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Participer à la promotion de la santé
29 avril 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Les défis de l'aide en cas d'addictions
6 février 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Nutri-score – Une aide pour des achats plus sains
29 janvier 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Crack
20 novembre 2023
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Médicaments et consommation mixte chez les jeunes
7 novembre 2023
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Consommation d’alcool et violence domestique
10 août 2023
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Handicap et addiction
4 août 2023
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Protection solaire - Prévention du cancer de la peau
13 juillet 2023
Collection
de Rédaction de prevention.ch