Moins de sucre pour une meilleure santé
Collection : 2 mai 2023 Dernière mise à jour le 27 février 2024.
Introduction
En Suisse, nous consommons bien plus de sucre que ne le recommande l’Organisation mondiale de la santé. L’excès de sucre nuit à la santé et favorise l’apparition de maladies non transmissibles. La réduction de la consommation, par exemple par la diminution des sucres ajoutés, permet de promouvoir la santé et de faire de la prévention. Ci-dessous, vous trouverez des articles sur les conséquences de la consommation de sucre et les mesures permettant de la réduire.
Dernières collections
Voir tout-
Collaboration entre les services d’aide en cas d’addiction et la police
12 novembre 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Sommeil
15 octobre 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
10 septembre : Journée mondiale de la prévention du suicide
10 septembre 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
L’alimentation des jeunes enfants
29 août 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Les stratégies nationales MNT et Addictions sont prolongées
21 août 2024
Collection
de Office fédéral de la santé publique OFSP
-
La participation des enfants et des jeunes à la promotion de la santé
4 juillet 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
La médecine de genre pour une prévention et des soins ciblés
10 juin 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Protéger les enfants contre l’influence de l’industrie du tabac
30 mai 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
L’alcool au travail
22 mai 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Participer à la promotion de la santé
29 avril 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Les défis de l'aide en cas d'addictions
6 février 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch
-
Nutri-score – Une aide pour des achats plus sains
29 janvier 2024
Collection
de Rédaction de prevention.ch