Repas de midi sains
Des standards de qualité pratiques ont été développés dans le but d’avoir une référence de base pour des repas de midi équilibrés et durables avec un accompagnement pédagogique adéquat dans les restaurants scolaires des écoles et les structures d’accueil des écoles et/ou des communes/villes.
Fiche d'information
- Thèmes
- Organisme responsable
- Financement
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- Début du projet
- 2017
- Fin du projet
- 2024
Détails du projet
Les standards se déclinent sous forme d’un guide d’utilisation et de 5 check-lists, chacune portant sur un thème spécifique: l’organisation, la restauration, la communication avec le fournisseur de repas, la pédagogie et les partenaires.
Ces standards pour les repas de midi complètent ou approfondissent les ressources existantes comme par exemple les cadres de qualité pédagogiques pour les structures d’accueil, les directives/lignes directrices cantonales et communales pour l’alimentation dans les structures d’accueil ou constituent la base pour les labels et conseils comme Fourchette verte – Ama terra.
Personne de contact
Cornelia Conrad Zschaber
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