Gesunde Mittagstische

Ausgewogene, nachhaltige Mittagessen und eine pädagogisch sinnvolle Tischkultur für Kinder und Jugendliche sind ein wichtiger Teil der Tagesstruktur. Mit praxisnahen Qualitätsstandards wird die Basis für ein ausgewogenes, nachhaltiges Mittagessen und eine pädagogisch sinnvolle Tischkultur an betreuten Mittagstischen in Tagesstrukturen in Schulen und/oder Gemeinden/Städten gelegt.

Projektdetails

Die Qualitätsstandards bestehen aus einem Leitfaden und folgenden fünf Checklisten: Organisation, Verpflegung, Caterer, Pädagogik, Kooperationen.

Die Standards für den betreuten Mittagstisch ergänzen oder vertiefen bestehende Ressourcen wie z.B. pädagogische Qualitätsrahmen für Tagesstrukturen, kantonale und kommunale Vorgaben/Leitlinien für Ernährung in Tagesstrukturen oder bilden die Basis für Labels und Beratung wie Fourchette verte – Ama terra

Ansprechperson

Cornelia Conrad Zschaber

Kontaktdaten eingeloggt sichtbar

Nach oben scrollen